山東省交通運輸集團有限公司

山東交運集團“中國夢·新時代·新使命” 暨“我是一名精彩國投人”宣講大賽側記

5月10日一早,山東交運集團總部會議室便座無虛席,伴隨著歡快的音樂,現場氣氛熱情洋溢,大家興致勃勃等候集團“中國夢·新時代·新使命”暨“我是一名精彩國投人”宣講比賽內部決賽暨推薦選拔賽的正式開始。

09c624787cb42714f65c97ce29aaed42.jpg

為營造濃厚的比賽氛圍,宣講會決賽采用了現場與線上直播相結合的觀賽模式,集團各權屬單位在12個分會場通過網絡同步觀看比賽。為確保比賽效果,賽會組織人員提前1天進行了會場布置、設備調試、比賽彩排等工作。

當天上午9點30分,比賽在簡約莊重的開場儀式中拉開序幕。集團公司領導班子成員、中層以上管理人員、黨員、職工代表近400人參加。山東國投公司宣傳與群團工作部專門派員觀摩指導。

經過前期初賽的激烈比拼,有9組宣講作品脫穎而出進入決賽。這些作品突出講述了客貨運輸、場站經營、新產業等各板塊近年來轉型升級、改革發展的最新成效、典型人物和典型事跡,通過精彩紛呈的作品形式,全面展現了廣大交運職工不畏艱難險阻、奮力改革攻堅的堅韌意志,勇于擔當、堅守崗位、服務大眾的奉獻精神。

59469c09bc5924250a948c7cf25d0550.jpg

宣講中,選手們全情投入,將一位位鮮活的人物、一件件感人的事跡或娓娓道來或激情展現。臺上講得熱烈,臺下聽得認真。有的被感動得不知不覺淚濕了眼眶,有的為彼此共克時艱的溫暖回憶發出會心的微笑,有的不由自主向敬業奉獻交運工匠“比贊”。上下一心、團結奮斗、勇毅前行的奮斗拼搏精神在每個人心中激蕩。

ba516bf4315366da4b44b7260aa39b70.jpg

汽車總站分會場的職工動情的說:“整個宣講會聽下來,我十分感動又十分欣慰,感動的是我們集團有那么多像李文同志一樣在一線崗位上默默耕耘的同事,欣慰的是在這些榜樣的帶領下,我們集團一定會有更加美好、廣闊的未來”。

“每個選手都很優秀!宣講內容都很貼近我們基層的工作、生活,很實際。”在濟宇高速分會場觀看宣講比賽的職工激動地表示,“宣講會雖是比賽,但更是展示交流每個單位 精、氣、神的平臺,我們要相互學習、相互激勵,一起把集團公司發展的更好!

ed2b22382d074c1551b3ac5b116e302d.jpg

經過近2小時的激烈角逐,汽車總站林焱宣講的《薪火相傳話使命 奮楫篤行啟新程》及好運巴士張琰、曹立超宣講的《高舉黨的偉大旗幟 深耕腳下 筑夢未來》雙雙獲得一等獎。另外7組組作品分獲二、三等獎,集團公司內部宣講比賽在熱烈的掌聲中落下帷幕。

此次宣講比賽的成功舉辦,為集團公司注入了新的思想活力和發展信心,引領廣大黨員干部職工“創新路、開新局”,將宣講比賽成效轉化為推動集團改革發展的強大精神動力。


乐发lv