山東省交通運輸集團有限公司

山東交運集團扎實推進主題教育走深走實

近期,按照國投公司要求,山東交運集團黨委統一部署,集團權屬各單位牢牢把握“悟思想、強黨性、重基層、助發展”的總要求,將高質量開展好學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育作為當前的首要政治任務,通過多層次開展主題教育各項活動,推動全體黨員干部職工統一思想認識,增強黨性修養,助力企業改革發展。

一、全面動員部署,加強理論學習

為使主題教育開好頭、起好步,集團黨委組織基層各級黨組織迅速行動,開展多種形式的主題教育學習研討會,深入貫徹領悟習近平新時代中國特色社會主義思想精髓。黃河航運局、聯運公司、實業公司、章丘分公司等單位結合主題黨日活動組織主題教育學習會,黨員們結合文件精神和公司發展實際進行廣泛討論,將主題教育轉化為強大的精神動力,不斷武裝頭腦、指導實踐、推動工作;多式聯運、旅游集團、交運石化等單位組織黨員干部職工觀看《護航新征程——山東正風肅紀反腐2022》、《榜樣7》等專題教育影片,進一步筑牢黨員干部“信仰之基,思想之鈣”。

a78dfd7a9105e0e0ce9cfeb65063d2ea.jpg

二、提升學習維度,推動走深走實

為進一步發揮“抓黨建,促發展”的引領作用,促進主題教育落地生根,集團各業務板塊結合自身特點,開展豐富多彩的主題教育實踐活動,“在干中學,在活里悟”,以實際行動檢驗學習成效。汽車修理廠黨支部組織黨員、一線技術骨干與重汽集團合作,開展發動機專項巡修活動,為汽修廠增收創效的同時,充分發揮黨員的先鋒模范作用;汽車東站開展“發揮黨員先鋒作用”助力經營活動,組織黨員干部職工到快遞公司一線,參與協助貨物分揀工作,在實踐中體現黨員勇于擔當作為的實干精神。

cbe1579009c4391f780629beddfbee33.jpg

下步,集團公司將繼續深化主題教育成果,持續推進主題教育思想往深里走、往心里走、往實里走,切實把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。


乐发lv